본문 바로가기

업데이트

4/27(월) 업데이트 안내 (추가)

[GM]앨리스

라그나로크 최초의 SRPG! 라그나로크 택틱스

안녕하세요. GM 앨리스입니다.

4/27(월) 라그나로크 택틱스 업데이트 내용을 안내 드립니다.

◆ 최후의 아레나 시스템 추가

최후의 최후까지 살아남아라! 최후의 아레나 시스템이 추가됩니다.

4/27(월) 점검 후 바로 참여하실 수 있습니다.

1) 참여 조건

계정 레벨 50 이상

2) 참여 경로

참여 조건 만족 시 메인 > 아레나 > 최후의 아레나

3) 진행 주기

최후의 아레나는 3주간 다음과 같이 진행됩니다.

주차

설명

1-2주차

정규전 진행

3주차

랭킹전 진행

4) 진행 방법

최후의 아레나는 모든 서버의 소환사님을 대상으로 통합하여 진행됩니다.

[정규전]

- 정규전은 정규전 진행 기간 내 언제든지 참여 신청이 가능합니다.

- 신청 시 15개의 몬스터를 배치할 수 있으며 진영 별 최소 1개 이상의 몬스터를 배치하여야 합니다.

- 참여자에게는 매일 오전 5시에 최후의 아레나 도전권이 최대 5개씩 충전되며 포링 코인을 통해서도 추가로 충전할 수 있습니다.

- 최후의 아레나 도전권을 소모하여 등록된 다른 참가자에게 도전할 수 있으며 전투 승패에 따라 명예 포인트가 가감됩니다.

- 보유한 명예 포인트에 따라 랭킹과 단계가 결정되며 단계가 높아질수록 획득하는 시즌 보상이 상승합니다.

- 정규전 진행 기간 동안 승리한 횟수에 따라 보상을 획득할 수 있으며 해당 보상은 매주 월요일에 초기화 됩니다. 단, 초기화 전 수령하지 못한 보상은 획득이 불가 합니다.

[랭킹전]

- 랭킹전은 3주차에 정규전 상위 128위까지 참여할 수 있습니다.

- 랭킹전은 총 8그룹으로 랜덤 배치되어 진행되며 정규전 상위 8위에 속한 유저들은 같은 그룹에 배치되지 않습니다.

- 각 랭킹전 8그룹의 1위는 최후의 결전 참가 자격을 획득합니다.

- 경기는 토너먼트 형식으로 자동 전투로 진행됩니다. 모든 전투 시간은 90초이며 시간을 초과하면 잔여 HP 가장 많은 유저가 승리합니다. 승패 판정 패배한 측의 남은 몬스터는 모두 사망 처리됩니다,

- 매일 저녁 8시 정각에 경기가 시작됩니다. 경기 시작 전 10분부터 진영을 조정할 수 없으며 각 진영에 배치된 몬스터의 정보는 자동으로 업데이트 됩니다.

[승자예측]

- 모든 소환사는 랭킹전에서 토너먼트 대진표를 확인하고 하루에 한 번 특정 소환사에게 승자 예측 시스템을 이용할 수 있습니다.

- 승자 예측을 통하여 선택한 소환사가 승리하였을 경우 지불한 제니의 2배를 우편으로 돌려 받습니다.

[영광]

- 영광 랭킹은 지난 시즌 상위 8명의 유저가 표시됩니다.

- 역대 업적 화면에서는 선택한 경기 구역의 역대 1위 선수가 표시됩니다.

- 역대 업적에서 최후의 아레나 랭킹전 결과에 따른 영광 프로필 창을 수령할 수 있습니다

- 영광의 길에서는 지난 시즌 랭킹전의 토너먼트 대진표와 결과를 볼 수 있습니다.

◆ 신규 스킨 ‘팀 에이스 타오군 카’ 추가

스킨 상점에 ‘팀 에이스 타오군 카’가 추가됩니다.

스킨명

가격

판매 기간

팀 에이스 타오군 카

스킨 티켓 68개

영구

※ 스킨 상점을 통해 획득 가능한 스킨은 추후에 다른 이벤트나 상점을 통해서도 등장할 수 있습니다.

※ 스킨 상점을 통해 획득 가능한 스킨은 판매 종료 후 다시 진행될 수 있으며 재 진행 시 내용 및 구성이 달라질 수 있습니다.

◆ 기타

- 룬 진화 패키지, 친밀도 패키지 판매가 종료됩니다.

- 룬 진화 패키지 시즌2, 친밀도 패키지 시즌2 판매가 시작됩니다.

- 4월 한정 패키지 판매가 시작됩니다.

- 포링 코인 최초 2배 증정이 초기화됩니다. (추가)

- 하티의 스킨명이 '수호신 하티'로 변경됩니다. (추가)

[카프라 상점 라그나로크 택틱스 패키지 판매 안내]

감사합니다.