본문 바로가기

업데이트

4/13(월) 업데이트 안내 (추가)

[GM]앨리스

라그나로크 최초의 SRPG! 라그나로크 택틱스

안녕하세요. GM 앨리스입니다.

4/13(월) 라그나로크 택틱스 업데이트 내용을 안내 드립니다.

◆ 길드전 시스템 추가

길드원들과 함께 최고의 길드에 도전하세요!

길드 VS 길드! 길드전 시스템이 추가됩니다.

1) 참여 조건

길드 가입, 계정 레벨 45 이상

2) 참여 경로

참여 조건 만족 시 메인 > 길드 > 길드전 버튼 터치

※ 45레벨이 되지 않은 길드원은 길드전 버튼이 보이지 않으며 참가가 불가능합니다.

3) 진행 주기

길드전은 매주 다음과 같은 주기로 진행됩니다.

요일

시간

설명

05:30 ~ 익일04:30

길드장 참여 신청, 초소/왕좌에 수비 파티 배치

길드 정규전 진행, 적 길드의 배치된 수비 파티 공격 가능

서버 내 전투력 1-32위 길드 32강 진행

16강 진행

8강 진행

4강 진행

결승 진행

※ 매일 04:30 ~ 05:30에는 결산으로 인해 길드전에 참여할 수 없습니다.  

4) 진행 방법

[수비 파티 배치]

- 수비 배치는 월요일에 길드장이 참여 신청 후 배치가 가능합니다.

- 1개의 왕좌와 10개의 초소에 각각 3개의 수비 파티 배치가 가능합니다.

- 길드에서 상위 전투력 3인은 대장을 부여 받으며 3개 파티를 배치할 수 있습니다.

그 외에는 1개의 파티만 배치가 가능합니다.

[길드전 규칙]

- 화요일 정규전부터 일요일 결승까지 매칭된 적 길드의 초소와 왕좌 공격이 가능합니다.

- 대장은 3번의 공격이 가능하며 그 외에는 1번만 공격이 가능합니다.

단 첫 승리 시 공격 기회가 1회 추가됩니다.

- 배치된 수비 파티는 기본적으로 정보가 보이지 않으나 매일 전투 시작 전 랜덤으로 5개의 수비 파티의 정보를 열람할 수 있습니다.

가려진 적 파티는 1회 공격 시 정보가 공개됩니다.

- 공격 성공 시 아군의 남은 HP에 따라 별 개수가 결정됩니다.

- 공격에 실패하더라도 적 수비 파티의 감소한 HP는 유지됩니다.

- 초소 파괴 시 별 3개를 추가로 획득합니다.

- 5개의 초소를 파괴하면 왕좌를 공격할 수 있습니다. 왕좌 파괴 시 별 9개를 추가로 획득합니다.

- 매일 오전 4:30에 별을 더 많이 획득한 길드가 승리합니다.

별 개수가 같을 경우 전투력이 더 높은 길드가 승리합니다.

[길드전 보상]

- 일요일 결승까지 모두 종료되면 길드전 결과에 따라 월요일 5:00에 우편을 통해 보상이 지급됩니다.

- 8강에 진입한 모든 길드는 일주일 동안 사용할 수 있는 한정 프로필 보상을 획득합니다.

- 1위 길드는 일주일 간 모로크 성을 점령하며 모로크 역사에 기록됩니다.

- 5주 연속 1위를 차지할 경우 영구적으로 사용할 수 있는 한정 프로필 보상을 획득합니다.

◆ 신기 시스템 추가

장착 시 출전한 모든 몬스터에게 큰 효과를 부여하는 신기 시스템이 추가됩니다.

[신기 설명]

1) 계정 레벨 45 달성 시 메뉴에서 활성화됩니다.

2) 신기는 총 5개로 신기 재료를 모아 해제할 수 있습니다.

3) 해제한 신기는 신기 재료를 소모하여 업그레이드가 가능합니다.

5Lv, 10Lv 달성 시 특수 효과가 강화됩니다.

4) 신기는 1개만 장착할 수 있으며 장착 시 출전 중인 모든 몬스터에게 적용됩니다.

소환사 수련장과 소환사 리그에서는 MP를 소모하여 직접 시전해야 합니다.

5) 신기의 특수 효과는 전투에서 발생하며 제거되지 않습니다.

6) 신기 재료는 길드전에서 획득할 수 있습니다.

◆ 버그 수정 및 기타

1) 게펜탑 도전: 특별 보상 UI가 보이지 않던 문제가 수정되었습니다.

(보상은 정상적으로 지급되고 있었으며 UI만 노출되지 않았습니다.)

80층 이상 도전자들은 게펜탑 도전 메뉴 우하단에서 특별 보상을 직접 확인할 수 있습니다.

2) 에메랄드 교환소에 다음 아이템이 추가됩니다. (4/13 13:30추가)

빛나는 에메랄드

아이템명

구매 제한

신기 기본 재료 랜덤상자 6개

5회 (주간)

신기 중급 재료 랜덤상자 3개

5회 (주간)

신기 고급 재료 랜덤상자 1개

3회 (주간)

◆ 이벤트 진행

1) 친밀도 전용 던전 하트 2배 이벤트

2) 포링코인 일일 소비 이벤트