본문 바로가기

공지사항

[안내] 라그나로크 택틱스 업데이트 사전 안내

[GM]앨리스

라그나로크 최초의 SRPG! 라그나로크 택틱스!

안녕하세요, GM 앨리스입니다.

12/01(화) 라그나로크 택틱스 업데이트 전!

업데이트 소식을 궁금해하실 소환사님을 위해 앨리스가 업데이트 미리 보기를 준비했어요~

다양한 콘텐츠가 추가될 라그나로크 택틱스 업데이트를 미리 만나보세요.

◆ 몬스터

⊙ 신규 SS급 몬스터 ‘첸 리우’가 추가됩니다.

자세한 몬스터 정보는 11/27(금) 업데이트 공지를 통해 확인해주세요.

⊙ 신규 스킨 ‘심연의 마녀-실리아’가 추가됩니다.

12/01(화) ~ 12/15(화) 기간 중 행운 룰렛에서 일정 확률로 획득할 수 있습니다.

아이템 업데이트

⊙ 마야, 프리오니, 실리아 알데, 첸 리우의 전용 장비가 추가됩니다.

⊙ 반짝이는 SS급 몬스터 선물 상자에서 획득할 수 있는 몬스터가 추가되었습니다.

⊙ 25급 장비 추가

레벨 상향

신기 레벨 상향

신기 5종의 최고 레벨이 20레벨로 증가하였습니다!

향상된 레벨로 진화 시 신기 전설 재료인 ‘신의 운석’이 필요합니다. 해당 아이템은 길드 상점과 길드전 보상으로 획득할 수 있습니다.

신기 5종 상세 능력 확인하기

⊙ 젬 레벨 상향

젬 마스터의 최고 레벨이 11레벨, 젬의 최고 레벨이 55레벨로 증가하였습니다.

젬을 더 진화 시켜 몬스터의 능력을 성장시켜보세요!

◆ 길드

⊙  길드전 개편

- 정규전 1주와 토너먼트 1주로 진행됩니다.

- 길드전 토너먼트의 승리 길드를 예측하고 응원할 수 있는 ‘승자 예측’이 새롭게 추가됩니다.

- 길드전 랭킹 보상이 변경됩니다. 신기 전설 재료인 ‘신의 운석’과 길드 상점에서 사용하는 화폐인 ‘모로크 금화’를 얻을 수 있습니다.

⊙ 길드 상점 오픈

잡화점 내 길드 상점이 추가됩니다.

길드 상점은 모로크 은화와 모로크 금화를 사용하여 아이템을 구입할 수 있습니다.

모로크 금화는 길드전 랭킹 보상으로 획득 할 수 있습니다.

◆ 점수 마켓

신규 이벤트 ‘점수 마켓’이 추가됩니다.

이벤트 기간 동안 점수 코인을 사용하여 아이템을 구매하거나 경매에 참여할 수 있습니다.

점수 코인은 퀘스트 보상, 포링 코인 소모를 통해 획득할 수 있으며, 매일 19시 50분까지 열리는 경매에 참여하여 낮은 가격으로 원하는 아이템을 구매할 수 있습니다.

다른 곳에서는 획득할 수 없는 점수 마켓만의 특별한 아이템도 준비되어 있으니 점수 마켓 이벤트를 놓치지 마세요~

점수 마켓 가이드 바로가기

◆ 미궁

클리어하지 못했던 미궁이 남아있어 아쉬우셨다면 이번 업데이트를 기대하세요!

원하는 미궁을 선택하여 열 수 있도록 미궁 시스템이 개편됩니다.

지금까지 라그나로크 택틱스에서 진행되었던 사막 미궁, 해저 미궁, 얼음 미궁, 환상의 숲을 모두 플레이할 수 있어요.

단, 모험 클리어 챕터에 따라 각 미궁이 오픈 되며, 미궁 보상은 최초 1회만 획득 할 수 있습니다.

1. 미궁 내 모험 영역 선택

2. 원하는 미궁을 선택하면 완료!

◆ 월드 MVP 토벌전 개편

월드 MVP 토벌전의 보상이 개편됩니다!

이렇게 다양한 업데이트가 진행될 12/01(화) 업데이트!

GM앨리스는 너무 기대되는데요, 소환사님도 앨리스처럼 두근거리실지 너무 궁금해요~

그럼 자세한 업데이트와 이벤트 안내로 다시 만나요!

※주의 사항※

위 내용은 테스트 서버를 기반으로 작성되었으며, 업데이트 일정이나 일부 내용은 변동될 소지가 있는 점 참고 부탁드립니다.