본문 바로가기

라그M 가이드

[가이드] 카드던전 악몽 난이도

GM 카프라

안녕하세요, GM카프라입니다.

새롭게 추가된 카드던전 악몽 난이도에 대해 안내 드립니다.

◈ 카드던전

상 인챈트에 필요한 재료와 카드첩을 획득할 수 있는 카드 던전은

파티를 이루어야 도전할 수 있고 매주 초기화 됩니다.

입장을 도와주는 NPC는 프론테라 중앙에 있습니다.

카드던전 기초 가이드 링크: 바로가기

◈ 개선된 카드던전 보상

카드던전 중급 이상을 클리어할 경우 이전 난이도의 보상을 모두 획득 가능합니다.
게임 화면 상단의 집사 메뉴 > 집사 통계 > 카드 던전으로 이동하시어 보상을 획득하시기 바랍니다.

※ 해당 주간에 클리어하였다면 다음 주간에는 클리어 하지 않아도 이전 난이도의 보상을 획득할 수 있습니다.

◈ 카드 던전 악몽 난이도

카드던전 악몽 난이도가 추가 되었습니다.

파티장이 파티를 맺은 상태로 NPC 해롤드에게 대화를 걸어 도전이 가능합니다.

◈ 카드 확인

입장 전 NPC 헬가를 통해 어떤 카드가 나오는지 덱 확인이 가능하며

도전 직전에 나오는 카드와 앞으로 나올 카드를 확인할 수 있습니다.

◈ 보상

클리어 시 NPC의 대사와 함께 의상 인챈트에 필요한 재료와 카드첩을
랜덤으로 획득할 수 있습니다.

◈ 망자 보스

음산한 바드에게 대화를 걸면 시 구절 읊기로 망자 보스 소환이 가능합니다.

망자 보스는 랜덤으로 등장합니다.

망자 보스를 소환하고 처치에 실패할 경우 해당 한 주 동안은 망자 보스를 처치하더라도

보상을 획득할 수 없으니 파티원과 충분히 상의 후 도전하시길 바랍니다.

개선된 카드 던전의 보상을 받고 악몽 난이도에 도전하여 더 강력한 인챈트와 카드첩을 획득하세요!

감사합니다.