본문 바로가기

공략 & TIP

코모도 마을주민들을 도와주자!(열대천국 머리장식 얻기)

봄이와_프론테라

안녕하세요~ 프론 Void에 서식중인 봄이와입니다. 어제 신규맵과 건슬 등등 대규모 패치 후에.. 너무 할게 많아져서 뭐부터 해~~ 어리버리 하다가 .. 코모도 촌장님과 대화 중에 지갑을 잃어버리셨다는 이야기를 듣고... 지갑 찾아주려다 어케 어케 수첩퀘스트를 완료하구 머리장식까지 얻게 되었네요... ㅎㅎ 음.. 근데 여기 공략 쓰는게 너무 불편해요... 세상불편.. 폰으로 작성중인데 ..사진이랑 글을 번갈아 쓸수가 없네요 ㅎ 그래서 요약본만 올려보자면! 수첩 스토리퀘>코모도>당신은 정말 좋은사람이에요! 맵에 표시한 번호 순서대로 말을 걸면 엔피씨들이 물물교환을 해주고..수첩 스토리 해제가 되고, 수첩에서 머리장식을 받으실 수 있어요~~ 프리그(빈병) - 하니(썬글라스) - 베키(지갑) - 아로하촌장(특별한돌) - 알타히(알타이의 목걸이) - 카메히 할머니(힘의 비약) - 카라이오(포카라니의 시) - 카미하(빠밤~완료!!) 시작은 코모도로 휴가를 보내러 온 프리그 에게서 빈병을 받는 것으로 시작됩니다. 진행하다 보면 엔피씨들의 고충과 이거저것 알게 되는 소소한 재미가 있네요. (..촌장님은 그 가게에 가셨군요...머쓱타드...) 다들 예쁜 머리장식 얻으시구 코모도에서 즐거운 온라인 휴양 하시길 바래요 ㅎㅎ 머리장식은 남캐로 얻어도 같은게 나왔어요. 다같이 캔디머리~ ☆(❁‿❁)☆